Услуги безопасности бизнеса Киев, Одесса, Украина. Информационная безопасность фирмы Киев, Одесса. Услуги анализ конкурента Киев, Одесса, Украина. Кадровая безопасность фирмы. Проверка кандидатов на работу Киев, Одесса.

Super User

 corporativnaya bezopasnost 900 600

Уважаемый клиент! 

В чем же кроется главная причина того, что теряют бизнес и активы?

Активы теряются, и снижается эффективность бизнеса в таких точках:

1. Недобросовестные сотрудники, топ-менеджмент и мошенничество персонала – работодатели допускали и продолжают допускать ошибки. Уровень доверия, отсутствие точек контроля над топ менеджментом, не понимание ключевых задач и системы оценки работы службы безопасности, приводят к воровству, мошенничеству и откатам, в результате чего компания теряет от 10-40% прибыли. 

2. Конкуренты – в среднем и тем более крупном бизнесе, очень часто используют жесткие методы неконкурентной борьбы. Подкуп и переманивание ключевых сотрудников, провокации, внедрение своих людей в структуры компании, копирование технологий и моделей бизнеса, иски,подкуп судей. Если Вы будете сами все знать о конкурентах, планах, стратегии, технологиях, их финансовых потоках – Ваш бизнес будет более эффективным.

3. Контрагенты – невозврат кредитов, поставка некачественного товара, судебные разбирательства – все это лишает Вас оборотных средств и Живых денег. Снижает Ваши финансовые показатели, прибыль и доступ к кредитованию.

4. Государство – непрозрачные тендеры, проверки, отсутствие настоящей «банковской тайны», отсутствие принципов защиты частной собственности с финансами и активами в нашей стране о Вас знают все, и Вы становитесь заметными. 

5. Криминальные структуры.

Масштабы злоупотреблений и потенциальных угроз, подстерегающих Ваш бизнес настолько значительны, что от собственников и руководителей, отвечающих за судьбу компании, потребуется огромное напряжение сил и разнообразные специализируемые умения, которые зачастую отвлекают от основных бизнес- процессов,  вникать в которые зачастую не хватает времени.

Содержание собственной службы безопасности очень дорогостоящее удовольствие, поэтому, решение вопросов по обеспечению безопасности бизнеса следует доверить профессионалам частного сыска на основании установленной абонентской платы. Организация информационной безопасности в фирме Киев, Одесса - это наш профиль.

Успешное применение специалистами по безопасности рациональных приемов и методов экономической защиты компании, обычно приводит к сокращению в ней операционных или общих убытков, что соответственно позволяет, в конечном счете, повысить итоговые показатели прибыли или/и более эффективно использовать имеющиеся в предприятии ресурсы, которые стоят совсем не дешево.

Также, нужно обратить внимание на то, что предусмотреть и выявить злоупотребления, кражи на все сто процентов невозможно.

Вместе с тем, стоит заметить, что организуемые консультантами по безопасности меры постоянной настороженности, систематический поиск злоупотреблений в очень сильной степени затруднит совершение хозяйственных преступлений.  Более того, при  таком подходе, даже если злоупотребление и произойдет, несмотря на все предпринятые меры предосторожности, продуманная организация безопасности позволит своевременно уведомить руководство о том, что в системе есть какой-то сбой, что позволит, в конечном счете, минимизировать понесенные убытки и предотвратить нарушение установленных процедур.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем Вам модель обеспечения экономической безопасности Вашего бизнеса в формате B2B (business-to-business) на основании установленной месячной абонентской платы.

Все программы включают в себя индивидуальное обслуживание с назначением персонального куратора, осуществляющего обслуживание по договору в круглосуточном режиме, действие постоянного оперативного штаба, любые консультации по вопросам нашей компетенции, гибкую систему ценообразования.

Мы предлагаем различные уровни программ по перечисленным направлениям, различающихся по уровню информационного насыщения, оперативности и стоимости.

Объем необходимого клиенту информационного пакета формируется из пожеланий клиента.

Месячная абонентская плата определяется согласно объема необходимых мероприятий по ниже изложенному перечню, в зависимости от приоритетов поставленных руководством бизнеса или его собственником.

Специальные активные и информационные мероприятия финансируются отдельно.

По истечению полугодового периода нашего сотрудничества возможен пересмотр размера абонентской платы (в зависимости от объемов поставленных задач), а также предоставление Вам скидки (до 15 %) на информационные услуги, которые поступают из закрытых источников.

I. Мероприятия по обеспечению экономической контрразведки и внутренней корпоративной безопасности компании

 Цель:

1. Организация подбора высокопрофессионального персонала.

2. Контроль и поддержание лояльности персонала.

3. Организация и контроль эффективности рабочих процессов.

4. Предотвращение краж и других злоупотреблений со стороны персонала.

Включают:

1. Периодическая профилактическая проверка лояльности персонала компании;

2. Противодействие внутренней коррупции, попыткам нанесения ущерба компании ее работниками, причем речь идет не только о воровстве, но и о некомпетентности;

3. Проведение служебных расследований фактов подлога, хищений и иного нанесения ущерба компании;

4. Противодействие криминальным угрозам;

5. Выявление источников информации структур организованной преступности и промышленного шпионажа среди сотрудников компании;

6. Обеспечение физической безопасности руководства компании, ее персонала (силовое и оперативное);

7. Предупреждение негативных процессов в трудовом коллективе компании, которые могут привезти к чрезвычайным происшествиям;

8. Обеспечение безопасности движимого и недвижимого имущества компании.

1. Кадрово-административные, режимно - нормативные, специальные мероприятия по подбору, проверке кандидатов на работу, контролю действующих работников, отбора кандидатов на продвижение и увольнению персонала (внутренний кадровый аудит Киев, Одесса, Украина).

 1.1.  Подбор и проверка кандидатов на работу  контроль персонала 

Включает:

- получение сведений по возможному наличию судимости, привлечений к административной ответственности;

- сбор характеризующих сведений в отношении кандидата  по предыдущим местам работы (проверка правдивости предоставленных данных о себе, квалификации, профессиональных достижений, возможных злоупотреблениях, реальных причинах увольнения и др.);

- сбор характеризующих сведений в отношении кандидата на работу по месту жительства (образ жизни, общий уровень благосостояния, характер контактов);

- проведение предварительных собеседований с кандидатами на работу (с применением детектора лжи) с целью оценки их профессиональных и морально-деловых качеств, (квалификации, наличию управленческих качеств, самоорганизации, склонностей к обману, психологической устойчивости при действиях в критической ситуации, способности по своему психотипу вписаться в коллектив и эффективно работать т.д.);

- контроль соблюдения сотрудниками трудовых процессов, соблюдения сроков выполнения задач, планов и резолюций руководства, установленных правил ведения документации, процессов внутренних коммуникаций и т.д.);

- поиск в действиях сотрудников злоупотреблений, краж, вредительства т.д.;

- контроль соблюдения сотрудниками трудовой дисциплины (распорядка трудового дня, опоздания на работу, выход с работы раньше установленного срока, прогулы т.д.);

- контроль соблюдения сотрудниками режима безопасности (режима пропуска, ввоза-вывоза материальных ценностей);

- контроль лояльности персонала, а также предотвращение разглашения  коммерческой тайны т.д.);

- контроль соблюдения правильности процедуры увольнения, юридически правильное оформление документов при увольнении (с целью предотвращения возможной инициации сотрудником судебных исков).

1.2. Проведение внутренних служебных расследований Киев, Одесса, Украина или порядок, план проведения служебного расследования.

Включает:

 - установление круга лиц причастных к нарушениям, злоупотреблениям, кражам;

- тестирование подозреваемых лиц на полиграфе (детекторе лжи);

- сбор и подготовка юридически правильных документов по результатам расследований, необходимых для создания полной доказательной базы привлечения виновных к материальной и другим видам ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

1.3. Проверки и ревизии

Выборочная  инвентаризация, проверка ведения первичного бухгалтерского учета, контроль сохранности товарно-материальных ценностей, с целью выявления скрытых в укромных местах и подготовленных к краже, а также неучтенных ресурсов, искусственно созданных излишков, пересортицы и т.д.

1.4. Разработка и внедрение внутренних нормативно-правовых актов

Разработка и постоянное усовершенствование внутренних нормативно-правовых документов, методик систематизирующих и эффективно налаживающих бизнес процессы (делопроизводство, положения по защите коммерческой тайны, договорной работе, возвращению дебиторской задолженности, режиме и т.д.)

II. Мероприятия обеспечения экономической безопасности от внешних угроз (бизнес разведка, контрразведка)

Цель:

1.Обеспечение вступления в договорные отношения с добропорядочными и платежеспособными контрагентами, выявления фактов нарушения ними договорных обязательств,  применение по отношению к ним штрафных и других санкций.

2.Выявление и предотвращение устремлений конкурентов по осуществлению недобросовестной конкуренции, сбор информации  о конкурентах.

3.Получение информации о надежности предполагаемых объектов инвестирования.

4.Получение информации для повышения эффективности работы по возвращению дебиторской задолженности.

5.Получение в интересах бизнеса иной информации интересующей собственников.

6.Организация взаимодействия с правоохранительными структурами, государственными органами, средствами массовой информации с целью предотвращения негативных действий в отношении собственников и формирования позитивного имиджа их и бизнеса.

2.1. Проверка юридического лица Киев, Одесса, Украина на платежеспособность и добропорядочность при заключении сделок или же проверка контрагента Киев, Одесса. Украина.

Проверка юридического лица при заключении договоров , сопровождении крупных сделок, установлении партнерских отношений, возникновении дебиторской задолженности и поиска контрагентов. Наши рекомендации являются гарантом Ваших деловых отношений. 

Включает:

Информационные пакеты трех видов: Базовый, Мастер, Бизнес (в зависимости от сложности информационного запроса)

Базовый – справка на юридическое лицо, которое необходимо проверить при заключении некрупных сделок, привлечении в качестве некрупного подрядчика, установлении иных деловых отношений. Цель данной справки – установление реальной хозяйственной деятельности фирмы, ее место на рынке. Срок исполнения – от 3 до 5 дней.

Мастер – более полная справка на юридическое лицо, используется при проверке средних и крупных компаний при установлении деловых отношений или решения вопросов о возврате дебиторской задолженности. Срок исполнения – от 3 до 5 дней.

Бизнес – максимально полная справка на компанию, используется при проверке контрагента, дебитора, мониторинга конкурента. Информация предоставляется в максимально полном объеме. Чаще всего используется при проверке крупных компаний, холдингов.  Срок исполнения – от 5 до 10 дней.

Получение информации требует привлечения и оплату узкоспециализированных источников информации

2.1.1. Проведение мероприятий по сбору информации способствующей выигрышу судебных дел (информационное обеспечение деятельности юридического департамента);

2.2.2.  Сопровождение взыскания задолженности, как на стадии досудебного урегулирования, так и на стадии исполнительного производства (взаимодействие с территориальными органами государственной исполнительной службы и частными исполнителями с целью скорейшего взыскания задолженности, поиск скрытых материальных активов должника).

III. Информационно - аналитическая работа (подготовка ежемесячных информационно-аналитических справок собственнику бизнеса по состоянию  тенденций компаний и рынков, законодательного урегулирования отрасли т.д. из средств массовой информации) и мн. др.