Черный PR как хорошее дополнение или альтернатива судебным процессам. Приемы черного пиара. Борьба с черным пиаром. Черный пиар примеры. Черный пиар в Интернете.

Super User

black pr

Очень часто, предприниматели разных уровней сталкиваются с необходимостью защиты своего бизнеса в различных судебных инстанциях.

Как пример, это может касаться вопроса услуги возврата дебиторской задолженности (долгов бизнеса), когда соучредители в лице фирм-мошенников Вас «кинули» и вывели активы в свой смежный бизнес.

И тут Вы в отчаянии и видении лишь одного выхода - решаете обратиться за помощью в суд.

Я никого не удивлю, если скажу, что наши суды не справляются с тем количеством дел, которые к ним поступают, производство по делу порой длится годами, часто судебные решения не исполняются, а уровень доверия к судебной системе в целом является очень низким. 

И все же на протяжении полугодового – годового периода, Вам, предположим, удалось выиграть с помощью наших юристов првового направления бизнеса в суде свое хозяйственное дело. Но это не означает, что Вы сможете фактически взыскать свои денежные средства. После кропотливой работы с судебными исполнителями, которая может еще растянутся на несколько месяцев, Вас ждет горькое разочарование. Вы выясняете, что материальных активов (недвижимости, транспорта, продукции т.д.) на фирме должнике нет. Его банковские счета пусты. Вы с ужасом едете по месту нахождения должника, но и тут выясняете, что условно два оставшихся его работника сидят в арендованном помещении за компьютерной техникой, которой «красная цена» несколько тысяч гривен, а Вам должны сотни тысяч.

Вам не останется ничего как лишь отчаянно наблюдать за тем, как Ваши денежные средства осваиваются в смежном бизнесе мошенников. А юридически вы уже никак не достанете их.

Именно поэтому пришло время обратиться к альтернативным способам разрешения споров. Кроме этого, альтернативные способы позволяют использовать методы, наиболее подходящие для урегулирования конкретного спора и отвечают интересам думающего бизнесмена.

Использование черного public relations зачастую, как показывает практика моего детективного (PR агентства),  становится своеобразной «палочкой-выручалочкой» для наших клиентов. Следует заметить, что под понятием черный пиар мы не подразумеваем грязный.

Если кратко, суть акции заключается в сборе информации о новом  (смежном бизнесе) должника, сбор компромата и доведение этой информации его новым бизнеспартнерам. В дополнение к компромату и обвинений его как недобропорядочного человека (недобропорядочности его бизнеса) можно с уверенностью при наличии прикрепить решения суда, которые вынесены в Вашу пользу. Поверьте, его партнеры по бизнесу задумаются, начнется срыв заключения новых контрактов, ликвидация отсрочек платежа и т.д. Должник вынужден будет идти вам на встречу. Иначе мы сделаем его жизнь адом! А бизнес либо существенно подорвем, либо разрушим.

Наибольший потенциал имеют коммерческие споры в украинской бизнес-среде и дела по интеллектуальной собственности. Наши бизнесмены умеют считать время и деньги, а технологии черного пиара не только сэкономят им время для решения спора, но и вернут их деньги или позволят более эффективно защитить свои права. Применяя различные методы черного пиара (приемы черного пиара), Вы можете вполне легально и эффективно заставить должника вернуть Ваши деньги (когда он осознает, что вы попросту способны разрушить ему бизнес).

Черный PR может стать альтернативой для защиты своего бизнеса в ответ на черный пиар примененный против Вас (борьба с черным пиаром). Скажу сразу, доказать применение черного пиара как метода недобросовестной конкуренции (в соответствии с  толкованием Закона) практически нереально так как большинство пиар акций проводятся скрытно. Найти заказчика, представить доказательства в судебном процессе представляется трудновыполнимым.

Так один из известных российских пиар технологов, к примеру, констатирует тот факт, что уголовные процессы над владельцами различного бизнеса зачастую имеют в большинстве политический, нежели криминальный подтекст, в связи с этим,  суды не могут достаточно независимо и профессионально решать эти проблемы.

Специалисты его агентства применили альтернативный метод черного пиара в разрез судебным процессам. Пиар агентство предложило использовать Public Relations для разрешения и стимулирования этих процессов. Как результат  они получили неожиданные результаты.

Так в течение нескольких месяцев с момента формирования услуги ними удалось осуществить семь успешных проектов.

Черный пиар примеры:

В средине 1994 года компания Procter & Gamble столкнулась с проблемами, которые были вызваны  с появлением на рынке нового стирального порошка Persil Power от конкурирующей компании Unilever. Эффективность при стирке этим стиральным порошком была намного выше, нежели у его аналога – порошка от компании Procter & Gamble. Стиральный порошок Power был существенно более экономичен. Его маленькая дозированная порция позволяла отстирать по количеству  столько же белья, как существенно более объемная порция стирального порошка Ariel, при их одинаковой денежной стоимости. Компании Procter & Gamble нужно было действовать.

Глава Procter & Gamble Эд Артцт, предпринял решительно быстрые действия против конкурентных и агрессивных действий компании Unilever. Проведя в своих лабораторных  условиях  изучение порошка конкурента химики Procter & Gamble обнаружили в нём марганцевый катализатор. Это химическое вещество в большом количестве способно сильно разъесть ткань.

Перед владельцами и руководством Procter & Gamble стал выбор инициировать ли судебную процедуру против компании Unilever, которая наверняка растянулась на года и компания потеряла существенные деньги или применить сразу же технологии черного пиара.  31 марта 1994 года Procter & Gamble выдвинула ультиматум в сторону Unilever и сделали предупреждение, что предпримут активные действия информационной войны если Unilevel не уберет из продажи свой порошок.

Unilevel отказалось выполнить требования. Procter & Gamble начала объемную черную PR кампанию. 27 апреля 1994 года в датской печатной прессе стали появляться первые сообщения о том, что стиральный порошок Power способен разрушать структуру ткани. Эти публикации прошли от лица Procter & Gamble. 29 апреля компания Unilevel провела ряд пресс конференций на которых отрицала все обвинения в  свою сторону и сообщила о том, что они будут инициировать судебный процесс против Procter & Gamble. В ответ на заявление конкурента Procter & Gamble наняли компанию Rowland Company для проведения обширного PR удара по Unilevel. В ходе проводимой пиар кампании они вступили в контакт и взаимодействие со многими мировыми ассоциациями по защите прав потребителей, изготовителями стиральных машин, различными торговыми представителями и другими общественными организациям.

Большинство из этих организаций стали последовательно и активно проводить множество брифингов, пресс-конференций и демонстрировать на них ряд образцов тканей поврежденных стиральным порошком Power. В результате этого, фотографии поврежденной одежды достигли многих мировых газет и журналов. Объемы от продажи нового порошка конкурента начали падать с огромнейшей скоростью.

Защитники окружающей среды из Швеции обвинили компанию Power, что они подвергли их национальную одежду к опасности. После массированной длительной PR кампании, насыщенной многими событиями Procter & Gamble  смогли все же добиться изъятия порошка Power с рынка.

Для нас наверняка не важно был ли действительно этот стиральный порошок Power вредным для тканей одежды или это выдумка лабораторных работников и пиар службы Procter & Gamble, но все же остался один важнейший факт, свидетельствующий о том, что найдя реальный компромат, вызывая у потребителей товаров сомнения в качестве товара конкурента, можно в буквальном смысле жестко раздавать его бизнес, не вступая в утомительные судебные процессы, которые наверняка могли и не достичь цели.

Еще в одном из случаев государственная структура имела большой долг перед коммерческой фирмой по выплате гонорара, фактически выплатив только аванс. Как только начали PR-кампанию против этих нерадивых чиновников, они сразу же отдали деньги (до этого деньги якобы у них отсутствовали). Ситуация проста, было подготовлено и размещено несколько публикаций в печатных, интернет СМИ (черный пиар в интернете) и подготовлен митинг.

В другом случае против одного из бизнесменов было открыто уголовное дело, которое имело явный политический подтекст, точнее сказать, оно было заказано враждебной и конкурирующей бизнес группой. Расчет был сделан на то, что бизнесмен положится исключительно на действия адвоката и суд. Но не тут-то было! Сразу же после опубликования в различных источниках реального подтекста (включая доведение указанной информации контрагентам указанной бизнес группы с заголовком «Возможно вы следующие»!), бизнесмена оставили в покое ибо последующее пристальное внимание бизнес структур и общественности к особенностям данного дела сильно бы скомпрометировало заказчика.

Ряд чиновников успешно игнорировали жителей одного из микрорайонов города, не желая выполнять их просьбы. Как только был осуществлен слив информации об этой ситуации в нескольких политически правильных источниках, опубликовано несколько статей, чиновники сверху получили строжайший приказ и сразу же его исполнили.

PR зачастую есть хорошее дополнение или же даже альтернатива судебным процессам. Подробнее о услуге черного пиара от нашего агентства по ссылке.

С Уважением,

Директор детективного агентства ООО «Бюро личных ситуаций и безопасности бизнеса» Александр Криворчук